Новости
31 марта 2020 г. 08:26

Пятиэтажку в Красноярском крае, где произошел взрыв газа, обследуют на устойчивость, жильцы эвакуированы

Красноярск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты обследуют на устойчивость пятиэтажный жилой дом в красноярском Зеленогорске, где произошел взрыв бытового газа и погиб человек, все жители эвакуированы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе горадминистрации.

"Временно остановлена подача всех коммунальных ресурсов в дом. В ближайшее время будет проведена оценка устойчивости здания. После положительной оценки жители будут допущены в свои квартиры", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что в настоящее время один человек размещен в муниципальном общежитии, остальные выразили желание разместиться у родственников.

По данным мэрии, также во время происшествия на месте трем жителям была оказана медицинская помощь, госпитализация им не потребовалась.

Как сообщалось, утром во вторник взрыв газа и последующий пожар произошли в пятиэтажном жилом доме в городе Зеленогорске, из здания были эвакуированы 20 человек, погиб один человек. По данному факту СКР возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, погиб мужчина, который снимал квартиру в этом доме, его личность устанавливается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще