Новости
15 октября 2012 г. 07:22

Пятилетний ребенок погиб во время пожара в Хакасии

Абакан. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В воскресенье вечером в Черногорске (Хакасия) пожарные ликвидировали возгорание в квартире многоэтажного дома, в результате пожара погиб пятилетний мальчик, его бабушка пострадала от ожогов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

"Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже поступило на пульт диспетчера "01" в 16:04 мск. Соседи услышали крики ребенка и обнаружили возгорание. Три пожарных расчета выехали к месту происшествия. Из окон двухкомнатной квартиры шел дым, а внутри помещения практически по всей площади горели вещи", - говорится в сообщении.

Пожарные обнаружили хозяйку квартиры, пенсионерку 1950 года рождения прямо на пороге квартиры. С обгоревшими руками ее госпитализировали в городскую больницу. Из опроса соседей стало ясно, что все выходные женщина выпивала.

В квартире на полу был обнаружен погибший мальчик 2007 года рождения, отравившийся продуктами горения.

Специалисты пока не могут назвать точную причину пожара. В настоящий момент рассматривается три версии: нарушение правил эксплуатации электрооборудования (телевизор уничтожен огнем полностью), детская шалость или неосторожность при курении (повсюду в квартире коробки со спичками, сигареты, бутылки из-под спиртного). В МЧС отмечают, что с очевидностью можно говорить лишь о том, что ребенок находился без присмотра и был предоставлен сам себе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще