Новости 31 марта 2021 г. 12:48

Пятилетний ребенок скончался в Туве после укола обезболивающего у стоматолога

Кызыл. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Туве возбудили уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки после укола обезболивающего препарата у стоматолога, сообщает пресс-служба управления СК России по региону.

Информация о смерти ребенка в медицинском учреждении поступила в правоохранительные органы Барун-Хемчикского района в среду утром.

По данным следствия, 30 марта жительница города Ак-Довурак обратилась к стоматологу поликлиники с жалобами на зубную боль своей пятилетней дочери. По указанию врача-стоматолога ими были приобретены две ампулы обезболивающего средства.

"Во время укола у ребенка начались судороги, после чего она потеряла сознание. Экипажем скорой медицинской помощи девочка была госпитализирована в реанимационное отделение (медцентра - ИФ), где находилась в коме. Сегодня около 9 часов она скончалась", - говорится в сообщении.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Для установления причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири