Новости 14 мая 2012 г. 15:21

Рабочие омского завода протестуют, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда

Омск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омской области поручила Госинспекции труда провести проверку соблюдения норм трудового законодательства на заводе ОАО "Юнилевер Русь" в Омске, работники которого третий день протестуют против нарушения их прав.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что с 12 мая группа работников предприятия организовала акцию протеста. Основные требования протестующих - заключение коллективного трудового договора, повышение заработной платы, оплата сверхурочной работы и составление графика сменности с учетом мнения трудового коллектива.

Представители ООО "Коулмэн - Промышленный персонал", которое занимается подборкой персонала для этого завода, ведут переговоры о рассмотрении заявленных требований.

Отмечается, что ранее работники данного завода не обращались в прокуратуру по вопросам нарушения их прав на оплату труда.

Ход проверки соблюдения норм трудового законодательства находится на контроле облпрокуратуры.

Англо-голландский концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. В РФ компании принадлежат 8 крупных предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске.

В 2008 году Unilever приобрел российского производителя мороженого "Инмарко", а в 2009 году - производителя кетчупов "Балтимор". В конце прошлого года Unilever объявил о покупке ОАО "Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще