Новости 15 мая 2012 г. 14:05

Рабочие омского завода, требовавшие повышения зарплаты и улучшения условий труда, приостановили акцию протеста

*** Руководство предприятия согласилось выполнить часть требований

Омск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство завода ОАО "Юнилевер Русь" в Омске и протестующие рабочие, требующие восстановления их прав на труд, договорились о временном возобновлении работы, сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков.

"Достигнута устная договоренность - работодатели готовы заключить с работниками коллективный трудовой договор и составить график сменности с учетом мнения трудового коллектива, рабочие готовы возобновить работу на 7 дней", - сказал Г.Сухоруков агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Собеседник агентства отметил, что требования работников о повышении заработной платы и оплаты сверхурочной работы пока не удовлетворены.

По его данным, в протестах с требованиями повышения зарплаты и улучшения условий труда участвовало около 100 человек.

Ранее сообщалось, что 12 мая группа работников предприятия организовала акцию протеста, требуя восстановления их прав на труд. 14 мая облпрокуратура поручила Госинспекции труда провести проверку соблюдения на заводе норм трудового законодательства.

Переговоры с протестующими вели представители ООО "Коулмэн - Промышленный персонал", занимающегося подбором персонала для предприятия.

Англо-голландский концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. В РФ компании принадлежат 8 крупных предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске.

В 2008 году Unilever приобрел российского производителя мороженого "Инмарко", а в 2009 году - производителя кетчупов "Балтимор". В конце прошлого года Unilever объявил о покупке ОАО "Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще