Новости 1 февраля 2012 г. 07:43

Работа аварийной котельной в Сорске восстановлена

Абакан. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Теплоснабжение в Сорске (Хакасия), где накануне вышла из строя центральная котельная, восстановлено, сообщает пресс-служба министерства регионального развития Хакасии.

"В настоящее время температура теплоносителя на выходе из котельной составляет 85 градусов. Вместе с тем, ремонтные работы продолжаются: две бригады ГУП РХ "Хакресводоканал" завершают ремонт подпиточных насосов, специалисты управляющей компании обходят дома и в случае необходимости проводят спуск воздуха из внутридомовых тепловых систем", - говорится в сообщении.

Накануне о выходе из строя насосов на котельной немедленно был поставлен в известность глава Хакасии Виктор Зимин, все службы были переведены в состояние повышенной готовности. Однако ситуацию удалось разрешить без привлечения сил чрезвычайного реагирования.

"В два часа ночи котельная вышла на необходимые параметры, температура на выходе составляла 78 градусов. Котлы запущены, давление в системе в норме. Циркуляционные насосы отремонтированы, один из подпиточных насосов заменили, на втором заменили двигатель. Аварийно-восстановительная бригада ГУП РХ "Хакресводоканал" отработала оперативно, не допустив размораживания системы", - приводит пресс-служба слова министра регионального развития республики Сергея Новикова.

Как сообщалось, что 31 января на центральной котельной в Сорске остановились циркуляционные насосы N1 и N3, вышли из строя подпиточные насосы. По предварительной версии, остановка произошла из-за высокой нагрузки, связанной с аномально низкой температурой в Хакасии. Для поддержания температуры в домах и учреждениях города были подключены дополнительные мощности ведомственной котельной Сорского горно-обогатительного комбината.

С начала текущего года это уже вторая авария на котельной Сорска - 20 января здесь вышло из строя оборудование для погрузки угля, топливо приходилось загружать в котлы вручную. Температура в домах жителей города упала до 15 градусов.

С начала недели в республике установились аномальные морозы - ночью температура воздуха опускается до минус 40 градусов, днем - не поднимается выше 33-35 градусов ниже нуля. Синоптики прогнозируют, что такая погода продержится до конца недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще