Новости
23 июня 2020 г. 14:45

Работа кафе и ресторанов в ТРЦ разрешена в Кузбассе, фуд-корты по-прежнему закрыты

Кемерово. 23 июня ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области сняли очередные ограничения, ранее введенные из-за угрозы распространения коронавируса в регионе, сообщает пресс-служба облправительства во вторник.

"Заведения общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах Кузбасса возвращаются к работе, закрытыми остаются только кафе, рестораны и столовые в зонах для приема пищи (фуд-кортах)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что объекты общественного питания в ТЦ и ТРЦ будут обязаны соблюдать ряд ограничений: максимальное число посетителей должно быть не более 50% от количества посадочных мест, столы должны быть разделены расстоянием не менее 1,5 метров или перегородками. Запрещено питание в формате "шведского стола", массовые мероприятия и курение кальянов.

При этом персонал обязан соблюдать масочный режим и обеспечить регулярную санитарную обработку помещения.

Отмечается, что работа точек общепита разрешена с 23 июня.

На утро вторника COVID-19 был выявлен у 1 тыс. 424 человек, из них 28 за последние сутки. В минувшие выходные скончался восьмой пациент с подтвержденным заражением коронавирусом. Под меднаблюдением находятся почти 9 тыс. жителей области.

С 4 июня в Кузбассе был снят запрет на работу ТРЦ, летних веранд кафе и ресторанов, а также салонов красоты, который был введен 31 марта, когда в Кузбассе был только один подтвержденный случай заражения COVID-19.

С 8 июня детские сады перешли на работу в штатном режиме с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований. С 15 июня в Кемеровской области возобновлена плановая госпитализации сроком до одной недели, а также работа детских аттракционов, развлекательных площадок и МФЦ.

С 25 июня в регионе будет возобновлена работа точек общественного питания, также будет разрешено пользоваться детскими площадками. Также возобновляются групповые тренировки на спортивных объектах с максимальной загрузкой до 100% от пропускной способности. Ранее были разрешены только индивидуальные тренировки с загрузкой не выше 50%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще