Новости
26 июля 2017 г. 10:41

Работа птицефабрики в Туве может быть восстановлена только при совместном развитии птицеводства и зерноводства - губернатор

Кызыл. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Тува намерены возобновить производство на птицефабрике "Енисейская", сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на главу республики Шолбана Кара-оола.

"Деятельность птицефабрики - сложный процесс и непростое производство, его по-настоящему можно возродить в сочетании двух отраслей - птицеводства и зерноводства. Поэтому решено с крестьянско-фермерским хозяйством "Оюн" подойти к вопросу комплексно через восстановление зерноводческого хозяйства в самом плодородном Тандинском районе. Достигнута договоренность о возобновлении производства на восстановленной правительством птицефабрике "Енисейская"", - цитирует пресс-центр Ш.Кара-оола.

Несколько лет назад власти республики вынуждены были взять фабрику на свое обеспечение, так как частные структуры не обеспечили вложений, необходимых для сохранения предприятия.

В ближайшее время в агрохолдинг на территории Тандинского района будут вложены государственные и частные средства. Власти полагают, что механизм государственно-частного партнерства доказал свою жизнеспособность и начал помогать в восстановлении крупных сельхозпредприятий республики. Правительство Тувы планирует привлечь бизнес к управлению малоэффективными МУПами и ГУПами.

"Нужно возрождать былую славу зерноводческих хозяйств Тувы. Народ самого плодородного Танды уже встрепенулся и откликнулся на наше предложение о восстановлении местного агрохолдинга. 200 рабочих мест, возвращение в оборот заброшенных посевных площадей, картофелеводство и овощеводство, восстановление молочно-товарной фермы и в перспективе свинокомлекса - таковы наши задачи. Дальше - вектор на развитие птицефабрики. Сочетание птицеводства и зерноводства - самый удобный и экономически выгодный вариант, только в совокупности этих взаимосвязанных отраслей есть надежда на реальное возрождение предприятия", - подчеркнул Ш.Кара-оол.

В августе на птицефабрику будет завезено 100 тыс. яиц бройлеров и 51 тыс. кур-несушек. Через две недели на предприятии завершится ремонт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще