Новости
13 июля 2020 г. 12:25

Работа торговых центров и других предприятий торговли возобновляется в Новосибирской области

(расширенная версия)

Новосибирск, 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работа всех без исключения предприятий торговли, приостановленная из-за пандемии коронавируса, возобновляется в Новосибирской области, сообщил губернатор региона Андрей Травников в понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания в облправительстве.

"Мы открываем в полном объеме торговлю продовольственными и непродовольственными товарами во всех форматах", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что проведение массовых мероприятий и работа предприятий питания в торговых центрах по-прежнему не допускается.

Кроме того, принято решение с понедельника возобновить работу Новосибирского дельфинария, добавил губернатор.

Травников пояснил, что решения о снятии ограничений приняты в связи с отсутствием "серьезных всплесков" по росту или снижению количества заболевших. При этом он охарактеризовал ситуацию как стабильно напряженную.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов в ходе совещания отметил, что в Новосибирской области на фоне увеличения числа проведенных тестов в последнюю неделю существенно сократилась выявляемость заболевания CJVID-19 - с 16,9% до 10,9%.

По данным министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, в регионе на утро понедельника выявлено 7,4 тыс. случаев COVID-19, 5,2 тыс. человек выздоровели, 146 - скончались. Ежедневно проводится 4,5 тыс. тестов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще