Новости 24 июля 2012 г. 11:55

Работник чабанской стоянки, по вине которого сгорело 90 га леса в Туве, стал фигурантом уголовного дела

Кызыл. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении тувинского работника чабанской стоянки Даш-оола Саая, который утроил лесной пожар, сжигая остатки сена, сообщает республиканская прокуратура во вторник.

6 июня в полицию поступило сообщение об обнаружении лесного пожара в Бурен-Бай-Хаакском участковом лесничестве.

В ходе предварительной проверки установлено, что в тот день около полудня Даш-оол Саая, проживающий на чабанской стоянке в местечке Пасека возле села Усть-Бурень Каа-Хемского района (Республика Тува), сжигал остатки прошлогоднего сена. Когда основанная часть копны сгорела, Д.Саая собрал тлеющие остатки сухой травы в кучу, а сам пошел на чабанскую стоянку обедать.

Ветер раздул остатки тлеющего сена по сенокосным угодьям. Степной пожар перебрался в лесной массив. В результате неосторожного обращения Д.Саая с огнем пожар охватил 90 гектаров леса. Ущерб от него составил более 407 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще