Новости 20 июля 2018 г. 12:46

Работник газозаправки получил условный срок за заправку баллона, взрыв которого травмировал 6 человек

Омск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска признал 48-летнего оператора газозаправочной станции виновным в заправке с нарушениями баллона, взорвавшегося в многоквартирном доме, и приговорил его к двум годам условного заключения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что в январе мужчина заправил газовый баллон при отрицательной температуре воздуха, не проверив тару на прохождение освидетельствования, на остатки неиспарившегося газа и возможные повреждения.

"Хозяин баллона занес его в квартиру 5-этажного дома, поставив у двери, чтобы взять с собой на рыбалку. После этого произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром, в результате которого разрушились стены и балкон в квартире. В результате пожара пострадал как сам хозяин баллона, так и пятеро членов его семьи", - говорится в пресс-релизе.

Оператору заправки инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), он полностью признал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири