Новости 19 октября 2023 г. 18:31

Работник новосибирской фирмы получил условный срок за контрабанду военной одежды

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Карасукский районный суд Новосибирской области приговорил к 5,5 годам лишения свободы условно Уулу Базарбая, неофициально работающего в транспортной компании ООО "Караван" (Новосибирск) за попытку вывоза в Казахстан военной амуниции, говорится в сообщении суда.

"С учетом совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, и отсутствия обстоятельств, отягчающих его наказание, суд назначил Базарбаю У.С. наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Он признан виновным по по ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.226.1 УК РФ (покушение на контрабанду материалов, которые могут быть использованы при создании вооружения).

Суд установил, что Базарбай по просьбе другого лица, находящегося в городе Реутов Московской области, согласился переместить плащи к общевойсковым защитным костюмам ОП-1М, защитные костюмы Л-1 через государственную границу РФ в Казахстан за вознаграждение.

Амуниция была доставлена из Барнаула на склад ООО "Караван" в Новосибирске, где Базарбай организовал ее погрузку в фуру с прицепом под управлением гражданина Киргизии и составил фиктивные товарно-транспортные документы, в которых недостоверно указал объем, стоимость и вид перевозимой продукции.

Получателем груза он указал своего отца.

В конце января 2022 года на пограничном пункте "Павловка" в ходе досмотра в фуре были обнаружены и изъяты: плащи к ОЗК ОП-1М в количестве 889 штук, защитные костюмы Л-1 в количестве 154 комплектов, шпеньки к защитным костюмам в количестве 2,7 тыс. штук, сумки для защитных костюмов (143 штуки).

В судебном заседании Базарбай вину признал частично.

Изъятые товары конфискованы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще