Новости
3 августа 2020 г. 11:15

Работник ТЭЦ-2 в Норильске погиб от электрического тока напряжением 110 кВ - Минэнерго

Красноярск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник норильской ТЭЦ-2 попал под высокое напряжение во время работ по устранению аварии на предприятии, сообщается в сводке ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго России в понедельник.

"Произошел смертельный случай с работником службы релейной защиты и автоматики Норильской ТЭЦ-2 Резником Е.В. (при производстве работ попал под напряжение 110 кВ)", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу красноярского главка МЧС России сообщалось, что утром в понедельник рабочий погиб в результате инцидента на норильской ТЭЦ-2 (принадлежит АО "НТЭК", входящую в ГК "Норильский никель"), там произошло аварийное отключение оборудования и пожар. В настоящее время возгорание ликвидировано.

В сообщении САЦ также отмечается, что причиной возгорания стало короткое замыкание на трансформаторе тока 110 кВ с выбросом масла.

По факту происшествия на Норильской ТЭЦ проверку начала краевая прокуратура, сообщили в понедельник в пресс-службе надзорного ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще