Новости 5 июля 2018 г. 11:50

Работникам Юргинского машзавода в Кузбассе выплатили 18 млн рублей долга по зарплате

Кемерово. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство ООО "Юргинский машиностроительный завод" (Кемеровская область) полностью погасило долги по заработной плате, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда по региону в среду.

"Сумма задолженности на 1 июня составила 18 млн 120 тыс. рублей в отношении 2 тыс. 550 работников предприятия. На сегодняшний день задолженность по заработной плате работодателем погашена в полном объеме", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что юридическое лицо предприятия оштрафовано за несоблюдение генеральным директором сроков выплаты заработной платы.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", с августа 2017 года генеральным директором предприятия является Анатолий Лазарев, ранее занимавший пост заместителя губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу.

Как сообщалось, самая крупная просроченная задолженность по зарплате на предприятии была зафиксирована в середине мая 2017 года и составляла 112 млн рублей, при этом Юргинский машзавод числился одним из двух крупнейших должников в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще