Новости
2 октября 2009 г. 10:37

Работники Байкальского ЦБК провели очередной пикет в Иркутске, требуя выплаты зарплаты и организации рабочих мест

Иркутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске возле здания правительства Иркутской области в пятницу прошел пикет работников БЦБК с требованием полного погашения долгов по заработной плате, а также решения вопроса о трудоустройстве.

"На пикет в защиту конституционных прав работников комбината приехали 30 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель профкома БЦБК Александр Шендрик.

Он уточнил, что долг по зарплате за август составляет около 2 млн рублей.

"На БЦБК уволено 1660 работников, из них 1145 зарегистрированы как безработные. На комбинате сейчас работают 582 человека, из них большая часть на ТЭЦ, которая отапливает весь Байкальск. Создание новых мест в туристической отрасли - это пока только разговоры, а людям сейчас нужно свои семьи кормить", - отметил А.Шендрик.

Как сообщалось, БЦБК, градообразующее предприятие Байкальска, был введен в строй в 1966 году. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. тонн в год. В сентябре 2008 года по требованию Минприроды РФ комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. Вскоре предприятие, которое при замкнутом цикле может производить только нерентабельную беленую целлюлозу, остановилось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще