Новости 20 марта 2012 г. 08:45

Работники лесопромышленного предприятия в Приангарье подозреваются в хищении пиломатериалов на несколько миллионов рублей

Иркутск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд работников усть-илимского (Иркутская область) лесопромышленного предприятия группы "Илим" подозревается в хищениях пиломатериалов с собственного предприятия.

"В преступную группу входили восемь работников усть-илимского лесопромышленного предприятия группы "Илим", и двое сотрудников охранного агентства. Все они были задержаны с поличным 17 марта и в настоящее время находятся под подпиской о невыезде", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь межмуниципального отдела МВД РФ "Усть-Илимский" Елена Лобанчикова.

По ее словам, хищения на предприятии начались в июне прошлого года. В настоящее время полицией полностью установлена схема совершения преступления.

"Преступники брали пиловочник на разделочно-сортировочной линии группы "Илим" и сдавали его на лесопильно-деревообрабатывающий завод группы "Илим" уже от имени сторонней организации", - пояснила Е.Лобанчикова.

Она отметила, что основную часть дохода получали организаторы хищения. Рядовые исполнители довольствовались вознаграждением в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

"Общий ущерб, причиненный предприятию, еще подсчитывается, но уже понятно, что он составит несколько миллионов рублей", - добавила пресс-секретарь.

Возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ст.158 УК РФ)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще