Новости
16 мая 2019 г. 07:16

Работники соцзащиты, культуры и спорта Прибайкалья получат от области выплаты к профессиональным праздникам наряду с врачами и учителями

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко расширил перечень работников бюджетной сферы, которые с 2019 года будут получать единовременные выплаты в 10 тыс. рублей к профессиональным праздникам.

Пресс-служба областного правительства в четверг сообщила, что "для повышения престижности и привлекательности работы в учреждениях социальной сферы" выплату будут получать работники социальной защиты, средний медицинский персонал, педагоги дополнительного и профессионального образования, работники учреждений культуры, физической культуры и спорта.

"Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Левченко (...). Губернаторские выплаты в текущем году получат около 88 тыс. работников", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2018 года главой региона был подписан указ об установлении единовременной выплаты к профессиональным праздникам для работников сферы образования и здравоохранения.

Сообщалось также, с 2020 года сумму выплат планируется увеличить до 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще