Новости 20 сентября 2010 г. 14:32

Работники "Томского подшипника" вновь объявили голодовку

Томск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 17 работников ЗАО "Томский подшипник" в понедельник начали голодовку, требуя выплаты зарплаты за 10-11 месяцев, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющий обязанности директора предприятия Анатолий Симакович.

"Завод второй год не работает, поэтому поступления денег нет. Четыре недели (с начала года - ИФ) шли выплаты (2 млн рублей в неделю - ИФ), потом прекратились. До конца месяца вопрос с выплатой зарплаты должен быть снят ", - отметил он.

В начале июля 2010 года работники предприятия провели акцию голодовки и митинги с требованием погасить задолженность по заработной плате за 11 месяцев, которая в общей сумме составила 50 млн рублей.

Также рабочие предлагали национализировать завод, обращались с просьбой к администрации Томской области "наметить пути спасения предприятия" и к правительству РФ с просьбой разработать комплекс мер по оказанию помощи и поддержки российских предприятий машиностроения.

Из-за прекращения банковского финансирования предприятие не успело вовремя поменять оборудование в рамках своей программы модернизации, в результате чего остановилось производство.

Согласно планам, завод должен был погасить задолженность 10 сентября.

ЗАО "Томский подшипник" является совладельцем ОАО "Ролтом" (владеет 13,4% акций). В сентябре 2009 года в отношении "Ролтома" было введено конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще