Новости 4 апреля 2014 г. 10:36

Работники вагона-ресторана, ограбившие пассажира и выкинувшие его из поезда на ходу, попали под следствие

Новосибирск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР приняли к производству уголовное дело по факту разбойного нападения и покушения на убийство пассажира поезда.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что, по предварительным данным, в ночь на 27 марта в поезде Чита-Москва повар и кухонный работник вагона-ресторана, увидев у одного из пассажиров крупную сумму денег, решили его ограбить.

"Для этого они во время движения поезда в черте города Новосибирска под предлогом покурить вывели мужчину в тамбур вагона, где напали на него и отобрали деньги, документы и мобильный телефон. Самого пострадавшего обвиняемые на ходу вытолкнули из вагона", - говорится в сообщении.

Однако потерпевший остался жив и с полученными при падении травмами был доставлен в медицинское учреждение.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ Управлением на транспорте МВД России по СФО, однако после получения информации о том, что обвиняемые намеревались убить потерпевшего, оно передано для расследования в Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

Решается вопрос о предъявлении обвинения по ч.3 ст.30, п."а, з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще