Новости 16 декабря 2014 г. 14:01

Работников соцслужб на Алтае заподозрили в халатности в связи с гибелью ребенка из неблагополучной семьи

Барнаул. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту смерти 6-летней девочки из неблагополучной семьи, с которой не работали сотрудники социальных служб, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, вечером 5 октября в больницу Волчихи в крайне тяжелом состоянии с признаками пищевого отравления поступила 6-летняя девочка, которая через 2 дня скончалась.

"Причиной смерти ребенка явилась острая пневмония. Семья ребенка состояла на учете в органах по делам несовершеннолетних и соцзащиты как находящаяся в социально опасном положении. Однако с 2009 по 2014 годы сотрудники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не проводили работы в семье", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Следователи намерены дать юридическую оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входила профилактическая работа с данной семьей.

Кроме того, завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении родителей ребенка. Они обвиняются по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще