Новости 18 июня 2021 г. 13:09

Работодатели в Иркутской области должны перевести беременных и пожилых на "удаленку" - власти

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе из-за ситуации с COVID-19, согласно которым, в частности, беременные женщины и люди старшего поколения должны перейти на дистанционный режим работы, сообщила пресс-служба областного правительства в пятницу.

"Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано обеспечить дистанционный режим работы работников 65 лет и старше, беременных женщин или предоставить им отпуска", - говорится в сообщении.

Кроме того, изменениями в указ запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Ранее их возможно было проводить без зрителей. Исключение - такие события федерального уровня, но без зрителей.

"Кроме того, организаторы спортивных мероприятий обязаны обеспечить тестирование на новую коронавирусную инфекцию спортсменов и сопровождающих их лиц при организации выезда за пределы Иркутской области", - отмечается в пресс-релизе.

В новой редакции указа государственным и муниципальным органам власти, организациям рекомендовано временно ограничить личный прием граждан.

Выпускникам рекомендовано подавать заявления о приеме в образовательные организации и документы, необходимые для поступления, в электронной форме.

Иркутскому медицинскому университету предлагается направить не менее 800 ординаторов и студентов в медучреждения для оказания помощи пациентам с COVID-19.

По данным оперштаба региона, на утро пятницы в области за сутки выявлено 126 новых случаев заражения COVID-19, всего зарегистрировано 72 тыс. 49. Госпитализированы 2 тыс. 638 человек, в том числе 146 за сутки. Выздоровели 69 тыс. 773 человека, из них 69 за сутки. Умерли от нового коронавируса 2 тыс. 686 человек, в том числе восемь за сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири