Новости
8 июня 2020 г. 15:52

Работу центрального рынка Томска, где у сотрудников нашли коронавирус, приостановили на 30 суток

(добавлена информация обладминистрации)

Томск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска приостановил деятельность центрального городского рынка, где шестеро сотрудников заболели COVID-19, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

"Суд постановил признать "Томское городское потребительское общество" виновным в административном нарушении и назначить наказание в виде приостановления деятельности центрального рынка на 30 суток", - сказал сотрудник пресс-службы.

Деятельность рынка приостановили по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).

По данным пресс-службы, деятельность торговой площадки приостановили, так как там пренебрегли профилактикой коронавирусной инфекции для предприятий торговли, на территории рынка работали заболевшие.

В суде добавили, что если выявленные нарушения будут исправлены, то рынок сможет открыться раньше, чем через 30 дней.

В свою очередь начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в связи с приостановкой деятельности центрального рынка департамент потребительского рынка областной администрации готов оказать содействие арендаторам в поиске мест для работы на других торговых площадках города.

Как сообщалось, шестерых сотрудников центрального рынка Томска госпитализировали с коронавирусной инфекцией. На торговой площадке провели дезинфекцию, но Роспотребнадзор вынес постановление о приостановке деятельности, которое, как ожидалось, рассмотрит суд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще