Новости 6 сентября 2016 г. 06:16

Работы на шахте в Кузбассе приостановили из-за недостатка воздуха в забое и неисправного дизелевоза

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора приостановили работу в подготовительном забое вспомогательного штрека пласта Болдыревского шахты им. С.М. Кирова в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам проверки инспекторы оформили материалы на приостановку эксплуатации дизелевоза и ведение работ в подготовительном забое вспомогательного штрека пласта Болдыревского", - говорится в сообщении.

Сообщается, что причиной остановки стали нарушения промышленной безопасности, в частности, забой вспомогательного штрека не был обеспечен расчетным количеством воздуха даже при работе резервного вентилятора местного проветривания.

Кроме того, монорельсовая дорога, смонтированная в путевом уклоне, эксплуатировалась с деформацией балки рельса, а электрооборудование дизелевоза находилось во взрывоопасном состоянии. Также были выявлены нарушения в работе его тормозной системы.

Также в забое обнаружили отслоения горной массы от бортов, нарушения в креплении кровли, контроле над уровнем метана и другие.

Шахта имени С. М. Кирова входит в состав ОАО "СУЭК-Кузбасс".

"СУЭК-Кузбасс" создан в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭК.

ОАО "СУЭК" - крупнейший производитель угля в России. В группу входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), Мурманский морской торговый порт и ремонтно-механические заводы в восьми регионах России. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще