Новости 18 марта 2014 г. 08:05

Работы по реконструкции аэропорта Бийска начнутся в 2014г - вице-губернатор Алтайского края

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по реконструкции аэропорта в Бийске (Алтайский край) начнутся уже в 2014 году, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор Алтайского края, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин в рамках международной туристской выставки "Интурмаркет - 2014".

По его словам, проект реконструкции аэропорта уже готов.

"Сейчас завершается формирование пула инвесторов, которые готовы вложиться в реконструкцию аэропорта. Проект готов, прошел все согласовательные процедуры. Я думаю, уже в этом году мы начнем работы по реконструкции", - сказал М.Щетинин.

Вице-губернатор отметил, что только на реконструкцию взлетно-посадочной полосы потребуется 1 млрд 200 млн рублей, которые планируется привлечь за счет инвесторов. При этом запланирована также реконструкция аэровокзального и заправочного комплексов.

"Мы планируем провести эту работу в рамках государственно-частного партнерства", - подчеркнул М.Щетинин.

Ранее сообщалось, что планируется провести реконструкцию аэропорта для увеличения доступности ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", города-курорта Белокуриха и строящейся игорной зоны "Сибирская монета". Общая стоимость реконструкции оценивается почти в 3 млрд рублей. В том числе инвестиции в реконструкцию взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования составят 1 млрд 439 млн рублей.

В августе 2013 года стало известно о том, что правительство РФ приняло решение передать имущественный комплекс аэропорта в собственность Алтайского края.

Международная туристская выставка "Интурмаркет-2014" проходит с 15 по 18 марта в Москве. В рамках выставки представлены туристические возможности более 140 стран и регионов России. Алтайский край представил свой потенциал на площади 1 тыс. квадратных метров возможностями полусотни экспонентов. Регион является генеральным партнером выставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири