Новости 26 декабря 2011 г. 09:45

Радиационный фон в Ордынском районе Новосибирской области, куда упал спутник "Меридиан", остается в норме

Новосибирск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Ордынском районе Новосибирской области, где четвертые сутки продолжают находить фрагменты рухнувшего спутника "Меридиан", радиационный фон по-прежнему в норме, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный специалист ГО И ЧС по району Анатолий Ряснянский.

"Мы делаем замеры каждый день, радиационный фон соответствует естественному радиационному фону земли. Также обследуем находки: фрагменты не "фонят", - сказал А.Ряснянский.

По его словам, в поисках сейчас задействованы в основном охотники и егеря. Они прочесывают поля в районе населенного пункта Усть-Луковка в Ордынском районе, куда, согласно траектории, могли упасть обломки спутника.

Авария ракеты-носителя "Союз-2", стартовавшей в пятницу с Плесецка, произошла на участке работы третьей ступени. В результате космический аппарат не был выведен на расчетную орбиту.

Один из фрагментов упавшего спутника - шар около 50 см в диаметре - упал на крышу дома по улице Космонавтов в селе Вагайцево Ордынского района Новосибирской области. На крыше дома поврежден шифер, однако значительных разрушений космический аппарат не причинил. Крышу уже починили.

Всего в районе обнаружено 11 фрагментов спутника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще