Новости
8 июня 2020 г. 06:40

Радикальные меры по ослаблению режима самоизоляции в Новосибирской области принимать рано, но непродовольственные магазины можно открыть - губернатор

Новосибирск. 8 мая. ИНТНЕРФАКС-СИБИРЬ - Непродовольственным магазинам с будет разрешено работать в Новосибирской области, сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в регправительстве в понедельник.

"Сегодня можно разрешить работу непродовольственным магазинам с отдельным входом, площадью не более 400 кв. м", - сказал он.

Губернатор отметил, что несмотря на ежесуточный прирост по 100 и более случаев COVID-19, в регионе удается "достаточно неплохо сдерживать темпы распространения новой коронавирусной инфекции".

В то же время, сказал губернатор, принимать радикальные меры по ослаблению режима повышенной готовности и соответствующих ограничений пока рано. Он напомнил, что в регионе работает большая часть объектов экономики, в том числе сферы услуг.

Травников также отметил, что о популяционном иммунитете в регионе говорить рано - COVID-19 в регионе переболело 0,1% населения.

По данным оперативного штаба, на утро 8 июня в Новосибирской области за сутки выявили 102 случая COVID-19, семь пациентов выписаны с выздоровлением. Скончалась еще одна женщина в возрасте 69 лет.

Общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе - 3 тыс. 648, в том числе 250 детей, 1 тыс. 386 человек выздоровели, 42 пациента скончались.

В отделениях реанимации находятся 37 человек, на ИВЛ - 11 пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще