Новости
14 января 2019 г. 13:22

Радиологический корпус онкодиспансера построят в Хакасии, чтобы жителям не пришлось лечиться в других регионах

Абакан. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лечение радиотерапией начнут применять для онкологических больных в Хакасии благодаря строительству радиологического корпуса онкодиспансера, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

"В Хакасии существует высокотехнологичная помощь больным с онкологией: хирургический метод и лечение химиопрепаратами. Остается потребность в лечении пациентов радиотерапией. За этим онкобольным приходится отправляться в другие регионы. В федеральном бюджете заложены 1 млрд 309 млн рублей на строительство радиологического корпуса. Оно начнется после проведения конкурсных мероприятий в середине этого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что региону придется обеспечить софинансирование работ в размере 1% об общей суммы затрат. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта.

В настоящее время помощь онкобольным оказывается в условиях бывшего кожвендиспансера в приспособленном здании. Каждый год здесь оперируют более 2 тыс. человек, еще более 4 тыс. больных проходят лечение в отделении химиотерапии. По данным властей, ежегодно о таком диагнозе узнают около 2,5 тыс. жителей региона.

"На лечение всех онкологических пациентов в прошлом году республике было выделено 426 млн рублей, в этом году сумма возросла вдвое. Также в рамках нацпроектов в течение нескольких лет будет возведен хирургический корпус онкодиспансера - на 120 коек", - подчеркивается в пресс-релизе.

По данным властей, в период с 2019 до 2024 года регион получит из федерального бюджета 260 миллионов рублей на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в Абакане, Саяногорске и Черногорске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще