Новости 31 июля 2012 г. 13:16

Радиолокационная рота в горах Алтая несет службу в штатном режиме после землетрясения

Новосибирск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сильное землетрясение на территории Кош-Агачского района Республики Алтай не повлияло на боеготовность подразделений командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, дислоцированных в регионе, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, другие военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций не отмечено. Пострадавших в результате землетрясения нет", - говорится в сообщении.

После подземного толчка в 5.30 по местному времени внутренний наряд поднял по тревоге отдельную радиолокационную роту, дислоцированную в поселке Кош-Агач.

Военнослужащие были выведены из помещений и размещены на открытом пространстве.

"После окончания землетрясения командиры убедились в том, что амплитуда колебаний не повредила строения. Подразделение продолжило действовать по распорядку дня", - отмечает пресс-служба.

Отдельная радиолокационная рота несет боевое дежурство по противовоздушной обороне в районе стыка государственных границ России, Китая, Монголии и Казахстана. Ежедневно военнослужащие роты сопровождают десятки самолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще