Новости
8 июня 2020 г. 15:13

Ракетные комплексы "Искандер" и "Триумф" прибыли в Новосибирск для участия в параде Победы

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ракетные комплексы "Искандер" соединения Центрального военного округа прибыли в Новосибирск для участия в Параде Победы, который состоится 24 июня, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Расчеты оперативно-тактических групп совершили 1500-километровый марш железнодорожным транспортом из пункта постоянной дислокации до станции разгрузки в Новосибирске, а затем в сопровождении военной автоинспекции совершили марш в составе колонны до военного аэродрома Толмачево, всего переброшено два комплекса", - говорится в сообщении.

Кроме того, накануне для участия в тренировках парада на военный аэродром прибыли комплексы ЗРК С-400 "Триумф", "Панцирь-1С", системы залпового огня "Град" и другая техника.

Как сообщалось, при подготовке к проведению парада строго соблюдаются санитарно-противоэпидемиологические требования: военнослужащие проходят обязательный медицинский осмотр военными медиками, личный состав при себе имеет маски, перчатки, антисептики. Вся техника, участвующая в параде, а также транспорт, на котором происходит перевозка военнослужащих к месту проведения тренировок проходит полную дезинфекционную обработку силами подразделений РХБ защиты.

В праздничном параде в этом году будет задействовано около 2 тыс. участников и более 50 единиц военной техники: комплексы БпЛА "Орлан-10", бронированные автомобили марки "Тигр", БТР, комплексы С-400, "Искандер", "Панцирь-С1", артиллерийские установки "НОНА-СВК", "Урал-4320" с 2А65 "МСТА-Б" и системы "Град", впервые по Новосибирску пройдут танки Т-72Б3.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще