Новости 17 октября 2012 г. 14:55

Раненых при аварии Ми-8 в Красноярском крае госпитализировали в Богучанах

*** Их, по уточненным данным, десять человек

(добавлена информация о личности погибшей)

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет с пострадавшими при крушении Ми-8 в Красноярском крае доставил их для лечения в поселок Богучаны, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом ГУ МЧС России.

"Вертолет, на борту которого находились 10 человек, получивших травмы различной степени, а также тело погибшей женщины 1957 г.р., приземлился в Богучанах. На взлетной полосе пострадавших ждали четыре кареты "скорой помощи", которые доставили их в центральную районную больницу", - сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось о троих пострадавших.

Всего, по данным МЧС, на борту упавшего вертолета находились 8 пассажиров: один мужчина и семь женщин из обслуживающего персонала. Все они - вахтовики.

Личность погибшей женщины установлена. "Это Светлана Кулишова, повар", - сообщила агентству пресс-секретарь авиакомпании "КрасАвиа" Татьяна Яковлева.

Ранее в краевом Минздраве агентству сообщили, что в Богучанской ЦРБ сейчас работает бригада врачей из краевой больницы.

"При необходимости пострадавшие, состояние которых будет вызывать опасения, будут доставлены в краевую больницу в Красноярск самолетом санавиации", - добавил представитель министерства.

Вертолет Ми-8 компании "КрасАвиа" упал днем в среду по местному времени при заходе на посадку в восьми километрах от площадки Юрубчен-5.

Вертолет выполнял рейс из поселка Богучаны на Юрубченское месторождение.

На борту находилось четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате аварии один человек погиб. По уточненным данным, 10 человек получили различные травмы, в том числе трое - сильные.

Предположительно, вертолет попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку хвостовая балка была отрублена несущим винтом, из-за чего вертолет упал на правый борт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще