Новости 7 апреля 2017 г. 06:17

Расчеты зенитно-ракетных систем уничтожили крылатые ракеты условного противника в Бурятии

Благовещенск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крылатые ракеты, а также баллистические и аэродинамические мишени поразили расчеты зенитно-ракетных систем Восточного военного округа (ВВО) на полигоне "Телемба" в Бурятии.

"Роль условного противника сыграли самолеты дальней авиации Ту-95МС, которые под прикрытием истребителей Су-30СМ выполнили пуски крылатых ракет. Также для имитации ракетно-авиационного удара были запущены специальные баллистические и аэродинамические мишени, которые были поражены расчетами систем и комплексов С-400, С-300ПС, Панцирь-С, "Оса", Тор-М2У", - сообщает пресс-служба ВВО.

В ходе отработки элемента розыгрыша боевых действий экипажи истребителей Су-30СМ выполнили задачи по уничтожению аэродинамических целей, запущенных с земли, из так называемого "положения дежурства в воздухе".

"Слаженные действия расчетов зенитно-ракетных комплексов и экипажей самолетов позволили качественно разыграть сложнейший многоуровневый элемент современного боя, выполнить все боевые задачи и уничтожить 100 процентов целей", - отмечается в сообщении.

В общей сложности в рамках активной фазы масштабного учения по управлению группировками противо-воздушной обороны и авиации ВВО на полигоне "Телемба" было выполнено около 300 ракетных пусков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще