Новости 26 февраля 2009 г. 17:00

Расходы бюджета-2009 Томской области будут жестко ограничены - вице- губернатор

Томск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бюджетная система Томской области в 2009 году будет работать в режиме жесткого ограничения расходов, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель губернатора, начальник департамента финансов обладминистрации Александр Феденев.

   "С конца 2008 года, исходя из сложившейся ситуации, введены жесткие ограничения по расходованию средств областного бюджета. Это позволит в полном объеме обеспечить исполнение бюджетных обязательств по социальным выплатам населению и расходам по основным социально-значимым статьям", - сказал вице-губернатор.

   Он перечислил ряд мер, принятие которых позволило Томской области завершить 2008 год без просроченной кредиторской задолженности по основным расходам. В частности, по его словам, установлен перечень расходов областного бюджета, подлежащих финансированию в первоочередном порядке; приостановлено размещение заказов и заключение государственных контрактов на поставку товаров, работ, услуг, относящихся к расходам капитального характера; в декабре 2008 года авансирование расходов осуществлялось в размере не более 30%, по договорам исполнение которых не может быть отложено на 2009 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще