Новости
3 июня 2010 г. 09:52

Расходы и доходы бюджета-2010 Новосибирской области увеличены на 710 млн рублей

Новосибирск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты новосибирского областного совета на сессии в четверг одобрили во втором чтении поправку в бюджет региона на 2010 год, предусматривающую увеличение доходов и расходов бюджета на 710 млн рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании.

Председатель комитета облсовета по бюджетной политике Виктор Осин, представлявший законопроект, отметил, что поправки предусматривают увеличение расходов до 67,657 млрд рублей, доходов - до 74,349 млрд рублей. Дефицит не изменится и составит 6,692 млрд рублей, или 9% от расходов.

Увеличение расходов происходит за счет поступления субвенций из федерального бюджета в сумме 517,9 млн рублей, а также за счет перераспределения средств внутри бюджета.

При этом расходы бюджета на дорожное хозяйство Новосибирской области предполагается увеличить на 810 млн рублей. Из них 130 млн рублей распределено в виде субсидий на объекты дорожной инфраструктуры в рамках социального развития села между районами и поселениями, 137 млн рублей - в муниципальных округах, в том числе Новосибирску -110 млн рублей. Большую часть средств планируется направить на ремонт, строительство и реконструкцию опорных дорог на территории Новосибирской области, сказал В.Осин.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский добавил, что в бюджет закладываются дополнительные средства, в том числе, на стимулирование жилищного строительства и субсидирование оплаты ЖКУ.

"Дополнительные средства - 360 млн рублей - идут на оказание господдержки гражданам, которые приобретают и строят жилье. Еще 70 млн рублей выделяются на приобретения жилья для детей-сирот. Дополнительно выделяются 770 млн рублей на оказание мер соцподдержки по оплате ЖКУ. Дополнительные средства на программу газификации, на стимулирование ввода новых мест в детских дошкольных учреждениях", - сказал он.

"Это не приведет к усложнению баланса нашего бюджета. Мы все эти расходы покрываем либо уменьшением каких-то других расходов, либо перевыполнением плана по доходам. Несмотря на плановый дефицит бюджета, мы исполним его в этом году бездефицитно", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, последний раз поправки в бюджет Новосибирской области вносились в апреле 2010 года. Тогда доходы были утверждены в размере 66,947 млрд рублей, расходы - 73,639 млрд рублей. Дефицит составил 6,692 млрд рублей, или 9% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще