Новости 18 октября 2010 г. 18:17

Расходы на программы поддержки молодых семей в Алтайском крае будут увеличены - губернатор

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество молодых семей, которые смогут получить поддержку в рамках новой краевой целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы, значительно увеличится, сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"В стадии последних согласований находится проект новой программы, рассчитанной на следующую пятилетку. При этом мы в проекте бюджета на 2011 г. закладываем размеры расходов на программы развития жилищного строительства в целом и поддержку молодых семей в этой сфере в частности средства больше, чем мы их предусматривали ранее", - сказал глава региона на церемонии вручения свидетельств участникам программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2004-2010 годы.

В понедельник свидетельства на улучшение жилищных условий из рук губернатора получили 82 молодые семьи из Барнаула.

"Молодым семьям, приобретающим новое жилье, социальная выплата увеличена на 200 - 300 тыс. рублей. Таким образом, в крае поддерживается строительная отрасль, создается новый жилищный фонд, строятся дома, отвечающие современным качественным стандартам", - подчеркнул глава региона.

По его словам, также, согласно программе, молодые семьи получают дополнительную субсидию в размере 5% от стоимости жилья из краевого бюджета при рождении ребенка.

"При строительстве собственного дома такие семьи также могут рассчитывать на дополнительную субсидию из краевого бюджета в размере 5% от стоимости жилья. Благодаря этим мерам, в 2010 году 88 молодым семьям предоставлена дополнительная социальная выплата при рождении ребенка", - отметил губернатор.

Как сообщалось, всего в текущем году в Алтайском крае господдержку на улучшение жилищных условий получили 297 молодых семей. Между тем, с начала осуществления жилищной программы ее участниками стали более 2 тыс. 600 молодых семей или около 8 тыс. человек. В 2010 году Алтайский край вошел в десятку субъектов России, которым предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере более 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще