Новости 24 марта 2022 г. 11:36

Расширен круг получателей именной стипендии губернатора Иркутской области

Иркутск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, которым расширил список получателей именных стипендий главы региона, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

"К студентам и курсантам, а также аспирантам и адъюнктам вузов и научных организаций региона добавились ординаторы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ежегодно выплачиваются 50 стипендий в размере 50 тыс. рублей студентам и курсантам. Для аспирантов, адъюнктов и теперь ординаторов предусмотрено 20 стипендий по 55 тыс. рублей.

Кандидатов отбирает конкурсная комиссия, возглавляемая губернатором. Учитываются победы в олимпиадах и конкурсах, получение грантов на инновационные проекты, наличие научных публикаций и другие достижения.

"Сегодня как никогда важно поддерживать научные разработки и прорывные идеи, поощрять тех, кто стремится к саморазвитию и хочет работать на благо региона и страны", - цитирует Кобзева пресс-служба.

В прошлом году на соискание стипендии поступила 121 заявка студентов из 12 вузов региона, 41 заявка аспирантов из 5 вузов и 7 институтов СО РАН.

В этом году документы начнут принимать в сентябре. Стипендии будут выплачены до 31 декабря. Их обладателям также вручат именные свидетельства, подписанные главой региона.

Именная стипендия губернатора Иркутской области назначается ежегодно с 1994 года. Сначала ее получали студенты и курсанты. С 2010 года поощрение распространилось на аспирантов, с 2021-го - на адъюнктов, которые проходят военную или другую приравненную к ней службу, а также службу в органах внутренних дел в адъюнктуре по программе подготовки научно-педагогических кадров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири