Новости 25 марта 2011 г. 07:00

Расследование аварии на шахте "Алардинская" продлится до апреля

Кемерово. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование аварии на шахте "Алардинская" (принадлежит ОАО "Южкузбассуголь", входит в Evraz Group), где в феврале произошла авария, продлено на 15 дней из-за необходимости проведения дополнительных исследований и экспертизы, сообщает Южно-Сибирское управление Ростехнадора.

По данным ведомства, расследование аварии продлится до 5 апреля 2011 года. Как уточнили агентству "Интерфакс" в Ростехнадзоре, дополнительные мероприятия проводят специализированные организации, а все затраты, связанные с проведением дополнительных исследований, несет собственник.

Горные работы на шахте не ведутся с момента аварии - 25 февраля.

Ранее со ссылкой на Южно-Сибирское управление Ростехназдора сообщалось, что решение о возобновлении горных работ на шахте "Алардинская" могло быть принято в конце марта после техсовета.

В свою очередь, департамент по связям со СМИ регионального сибирского центра корпоративных отношений (РЦКО) Evraz Group сообщил "Интерфаксу", что основной потребитель шахты - ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group) от остановки шахты не пострадает, так как отгрузка угля осуществляется из складских запасов.

Как сообщалось ранее, взрыв метана на шахте "Алардинская" произошел 25 февраля 2011 года в отработанном пласте. В момент аварии в шахте находилось 459 человек. В 12 часов мск все люди вышли на поверхность самостоятельно.

Пресс-служба компании-собственника шахты сообщала, что причиной эвакуации из шахты почти 460 человек стал рост концентрации оксида углерода выше допустимых норм. Между тем следственное управление СКР по области сообщало о вспышке метана, а ГУ МЧС по области - о разрушении взрывоустойчивых перемычек в старых отработанных выработках.

На шахте "Алардинская" идет добыча коксующегося угля марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще