Новости 9 июня 2010 г. 10:49

Расследование аварии на шахте "Распадская" продлено на неопределенный срок

***Тулеев просит Ростехнадзор дать заключения о причинах аварии только после подъема остающихся в забое 23 шахтеров

Кемерово. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ростехнадзор продлил на неопределенный срок расследование аварии на шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая произошло два взрыва.

"Срок расследования продлен до завершения работ по откачке воды и обеспечения безопасного пребывания членов комиссии и экспертов в подземных выработках шахты для получения возможности обследования состояния горных выработок, осмотра горно-шахтного оборудования, подземных коммуникаций, средств контроля и измерения", - сообщает в среду пресс-служба Южно-Сибирского управления Ростехнадзора.

В свою очередь, пресс-служба обладминистрации сообщает, что губернатор Аман Тулеев обратился к руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с предложением сделать выводы и дать заключение государственной комиссии о причинах аварии на шахте "Распадская" только после того, как из выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера, остающиеся сейчас в забое.

Во вторник ОАО "Распадская" сообщала о том, что срок расследования продлен на два месяца.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" произошел двойной взрыв, в результате которого погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали свыше 134 человек. Сумма ущерба пока не поддается точной оценке - известно лишь, что она больше 5,7 млрд рублей. Восстановительные работы могут занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще