Новости
18 ноября 2011 г. 12:01

Расследование по факту крушения Ан-24 в Томской области продлено еще на месяц

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие вновь продлило на месяц срок расследования авиакатастрофы АН-24 на реке Обь в Томской области, в результате которой семь человек погибли и 30 пострадали.

"Еще не получены результаты экспертизы МАК, поэтому срок расследования продлен до 11 декабря", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая.

Ранее следствие уже дважды продляло срок расследование авиакатастрофы Ан-24.

11 июля самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", зафрахтованный компанией "Томск Авиа" для полета по маршруту Томск-Сургут, совершил аварийную посадку на реку Обь на севере Томской области вблизи города Стрежевого. В результате происшествия семь человек погибли, еще 30 пострадали.

По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что оперативное техническое обслуживание самолета осуществлялось с нарушениями требований по безопасности полетов.

Так, в частности, при проведении 11 июля предполетного технического обслуживания Ан-24 работниками ООО "Авиакомпания "Томск-Авиа" в нарушение требований ст.68 Воздушного кодекса РФ, п.п., 1.2, 2.28 Федеральных авиационных правил "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ" не был произведен осмотр двигателей воздушного судна на предмет наличия стружки. Вместе с тем в техническую документацию были внесены недостоверные сведения в части проведения оперативного обслуживания самолета в полном объеме. Это воздушное судно не должно было быть допущено к полетам.

По результатам проверки Томским транспортным прокурором в адрес руководителя ООО "Авиакомпания "Томск-Авиа" внесено представление, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще