Новости
27 августа 2013 г. 15:24

Расследование в отношении главы департамента имущественных отношений Новосибирской области вновь прекращено

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы отменили решение о возобновлении уголовного преследования главы департамента имущества и земельных отношений правительства Новосибирской области Романа Шилохвостова.

"Прокуратура области проверила решение об отмене и признала его законным и обоснованным", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Денис Кислицын.

По его словам, прокурор области направил Р.Шилохвостову извинения от лица государства за незаконное уголовное преследование.

Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях чиновника, отметил Д.Кислицын.

Как сообщалось, уголовное дело по статье о халатности в отношении Р.Шилохвостова было возбуждено 18 октября 2012 года, чиновник подозревался в приватизации госимущества по заниженной цене.

В конце мая текущего года следственное управление СКР по Новосибирской области прекратило уголовное преследование Р.Шилохвостова. Однако в начале июля СК России отменил постановление о прекращении уголовного дела.

Мера пресечения в отношении чиновника не избиралась, за время следствия обвинение так и не было предъявлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще