Новости 19 сентября 2012 г. 10:12

Рассмотрение дела экс-мэра Новокузнецка вновь отложено из-за неявки адвоката

Кемерово. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Прокопьевска (Кемеровская область) отложил предварительное слушание по уголовному делу о превышении полномочий в отношении бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина из-за неявки его адвоката.

"Адвокат не явился по причине занятости в другом регионе, и просил перенести процесс по делу на период после 26 сентября", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре Прокопьевска.

В среду в суде решался вопрос о возможности провести предварительное слушание в отсутствие адвоката Вячеслава Феоктистова, однако С.Мартин настаивал на его участии. Для обеспечения права на защиту суд назначил С.Мартину нового адвоката из местной коллегии адвокатов, и предоставил защитнику семь дней для ознакомления с материалами дела.

Предварительное слушание назначено на 28 сентября.

Как сообщалось, бывший мэр Новокузнецка С.Мартин обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Фигурантами уголовного дела также являются два бывших директора муниципального предприятия "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ).

Действия экс-мэра Новокузнецка, по данным следствия, незаконно распорядившегося дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын, привели к ущербу в 276 млн рублей.

После передачи дела в Центральный райсуд Новокузнецка состав судей в полном объеме получил отвод, так как потерпевшая сторона - администрация города - требовала беспристрастного отношения к фигурантам дела, ранее обладавших значительными полномочиями.

Кемеровский областной суд принял решение направить дело в Центральный районный суд Прокопьевска, однако, после передачи дела в суд оно в мае 2012 года вновь вернулось в прокуратуру для устранения ряда недостатков. В середине августа областной суд направил дело в Прокопьевск.

Предварительное слушание по уголовному делу должно было состояться еще 10 сентября, однако по просьбе адвоката С.Мартина оно было перенесено на 19 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще