Новости 30 сентября 2010 г. 15:45

Рассмотрение иска подростка к новосибирской больнице, где ему по ошибке ампутировали часть руки, назначено на октябрь

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска после четырехмесячного перерыва в октябре продолжит рассмотрение иска к горбольнице несовершеннолетнего пациента, которому врачи по ошибке ампутировали часть руки.

"Заседание суда назначено на 16 октября, мы планируем заявить повторную экспертизу по медицинской документации, чтобы установить, в результате чего пошел невроз тканей у ребенка на сломанной руке", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг адвокат истца Юлия Стибикина.

Ранее в районном суде в качестве соответчиков присутствовали врачи городской больницы, а также врач из детской скорой, наложивший ребенку гипс на руку. В ходе допросов медсестры местной больницы, по словам адвоката, сообщили суду о различных нарушениях, которые были допущены при лечении ребенка.

Как сообщалось ранее, в апреле 2008 года 16-летний Мирослав Виноградов упал с велосипеда и сломал руку. В горбольнице ему наложили на руку гипс, затем травму осмотрели врачи детской скорой. Но через 4 дня у мальчика началась гангрена, и ему ампутировали часть руки.

В марте 2008 года родственники М.Виноградова подали иск в Железнодорожный районный суд с просьбой взыскать с горбольницы свыше 6 млн рублей за моральный ущерб, а также 30 тысяч рублей за причинение материального вреда и пожизненную ежемесячную помощь.

Как считает сторона защиты, некроз тканей, который привел к ампутации части руки, произошел из-за неправильного лечения, в частности - из-за того, что врач неверно составил кости ребенка перед наложением гипса.

В феврале прошлого года жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина, которой из-за ошибки местных врачей, ампутировали ногу 4 года назад, по решению суда получила с больницы денежную компенсацию в размере 2 млн 139 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще