Новости 24 марта 2015 г. 13:08

Растениеводы Кемеровской области в 2015г получат 206 млн руб. погектарной поддержки

Кемерово. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специализирующиеся на растениеводстве хозяйства Кемеровской области в 2015 году получат 206 млн рублей господдержки, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

На возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам будет выделено 120 млн рублей. "В марте 2015 года правительством РФ было принято решение о возмещении процентной ставки по краткосрочным кредитам (до года) сельхозпредприятиям в сфере растениеводства за счет средств федерального бюджета на уровне 14,68%. С учетом принятых в области мер размер возмещаемой процентной ставки составит 17,43%", - говорится в сообщении.

По мнению заместителя губернатора региона по агропромышленному комплексу Валерия Шабанова, "эти меры должны значительно снизить кредитную нагрузку на сельхозпредприятия".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации, из 206 млн рублей погектарной поддержки 169 млн рублей будет направлено из федерального бюджета, 37 млн - из областного.

Представитель администрации отметил, что в 2014 году сельхозпредприятиям в сфере растениеводства была оказана господдержка в размере 235 млн рублей, "однако такая сумма сложилась в результате перечисления дополнительных траншей осенью и летом, весной 2014 года сельхозпроизводители получили господдержку в таком же объеме".

По словам собеседника агентства, в настоящее время суммарный объем задолженности сельхозпроизводителей перед банками, инвесторами и сторонними организациями составляет 18,9 млрд рублей, в том числе задолженность по краткосрочным кредитам - 6,3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще