Новости 24 июля 2013 г. 12:51

Растущий спрос на маслосемена на Алтае можно удовлетворить за счет повышения урожайности - губернатор

Барнаул. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Растущий спрос на масличные культуры в Алтайском крае может быть удовлетворен, главным образом, за счет увеличения их урожайности, сообщил глава региона Александр Карлин на открытии линии фасовки растительного масла в среду в Барнауле.

"По площадям, которые на сегодняшний день занимает подсолнечник, мы близки к оптимальному варианту. Но далеко не полностью реализуются возможности по увеличению урожая масличных культур. Здесь есть очень серьезный изъян", - сказал губернатор.

При этом на данный момент крупнейший маслоэкстракционный завод Сибири, построенный компанией "АгроСиб-Раздолье" в Барнауле, приобретает, по словам А.Карлина, не весь объем производимого в крае сырья. Оставшуюся часть маслосемян покупают мелкие производители растительного масла на Алтае и соседних регионов.

"Сырье остается еще и для развития этого предприятия (завода "АгроСиб-Раздолье" - ИФ) и для других предприятий", - добавил глава региона.

В то же время генеральный директор компании "АгроСиб-Раздолье" Владимир Анипченко сообщил журналистам, что производственные мощности позволяют перерабатывать 500 тонн в сутки масличного сырья - подсолнечник, рапс, сою, и эти потребности "с развитием завода будут увеличиваться".

Ранее сообщалось, что в 2012 году в Алтайском крае собрано 240 тыс. тонн подсолнечника, что на 5% меньше, чем за предыдущий год. Снижение объемов производства было связано с жесточайшей засухой в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще