Новости 16 декабря 2020 г. 14:47

РАТМ Холдинг ожидает роста EBITDA стеклотарного бизнеса в 2020г в 1,6 раза

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ООО "Сибирское стекло" (Новосибирск, актив "РАТМ Холдинга") рассчитывает по итогам 2020 года получить EBITDA в размере не менее 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба "РАТМ Холдинга".

"Согласно прогнозам, EBITDA стеклотарного бизнеса достигнет не менее 1 млрд рублей - это больше, чем в 2019 году на 58%, а по отношению к 2017 году в два раза", - говорится в пресс-релизе.

По итогам 2020 года выпуск стекольной продукции, как ожидается, вырастет на 8% по сравнению с показателями прошлого года.

По итогам 9 месяцев 2020 года за счет внедрения новых технических решений производство стеклотары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в эквиваленте массы на 6% - до 141,7 тыс. тонн, а в единицах продукции - на 10%, до 480 млн единиц.

"Причем 57% продукции изготовили методом NNPB (Narrow Neck Press and Blow, узкогорлое прессовыдувание - ИФ), тогда как в январе-сентябре 2019 года - 53%. Как следствие, средний вес стеклоизделия снизился на 3%, благодаря чему, помимо прочего, предприятие сдерживает отпускные цены", - сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время в цехах "Сибирского стекла" установлено шесть линий NNPB, в следующем году их станет семь. Компания отмечает, что "облегченка" повышает загрузку транспорта при перевозке напитков. В такой стеклянной таре заинтересованы пивовары, производители крепкого алкоголя.

В настоящее время по технологии NNPB в РФ изготавливается 80% всей тары для пива и 26% водочной, уточняется в сообщении.

В течение 9 месяцев 2020 года "Сибстекло" расширило долю на целевом рынке (в Сибири и на Дальнем Востоке) с 44% до 60%, в том числе увеличив отгрузку стеклотары потребителям, которые ранее закупали ее у заводов, расположенных в европейской части России.

Таким образом, в январе-сентябре выручка предприятия выросла на 18% - до 3,15 млрд рублей, валовая прибыль на 67% - до 887,6 млн рублей. Показатель EBITDA возрос на 65%, до 837,5 млн рублей.

ООО "Сибирское стекло" выпускает 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию, Азербайджан и Монголию. В 2019 году завод произвел 597 млн единиц стеклотары.

В "РАТМ Холдинг" входят также завод "Экран - оптические системы", "Ростовский оптико-механический завод", московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще