Новости
27 мая 2020 г. 10:18

РАТМ Холдинг в I квартале увеличил прибыль от продажи стеклотары в 1,6 раза на фоне роста производства

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стекольные комплексы, расположенные на территории индустриального парка "РИД Экран" (Новосибирск), в первом квартале 2020 года получили прибыль от реализации тарного стекла в сумме 162,5 млн рублей, что на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба РАТМ Холдинга в среду.

Так, выпуск стекольных изделий увеличился на 21% - до 160,6 млн. При этом доля облегченной стеклотары, которая изготовлена по технологии NNBP, обеспечивающей снижение веса бутылки на 30%, в общем объеме выпуска составила 62% (99 млн штук), тогда как год назад - 40%.

Средний вес единицы продукции снизился на 7,3%, что, как отметили в компании, "позволяет сдерживать цены на стеклотару".

Выручка компании от продажи тарного стекла в первом квартале 2020 года выросла на 25% - до 916,7 млн рублей. EBITDA стеклотарного бизнеса сложилась в сумме 228,3 млн рублей, что на 39% выше уровня годичной давности.

Генеральный директор ООО "Сибирское стекло" Павел Бобошик, слова которого приводит пресс-служба, напомнил, что, по прогнозам, в 2020 году показатель EBITDA компании достигнет 1 млрд рублей. Это станет возможным, в том числе, благодаря вводу в эксплуатацию стекловаренной печи мощностью 375 тонн стекломассы в сутки.

Как сообщалось, только в 2019 году в рамках реализации этого масштабного проекта на приобретение оборудования и материалов РАТМ Холдинг направил 580 млн рублей, общая сумма инвестиций будет уточняться. Проектировщиком новой печи производительностью 400-450 млн единиц стеклотары в год стала итальянская Glass Service.

В 2020 году выпуск стеклотары на стекольных комплексах парка планируется увеличить на четверть, до 720-740 млн единиц в год.

"Региональный индустриальный девелопмент Групп" ("РИД Групп") - промышленный бренд, объединяющий парковые проекты, реализуемые РАТМ Холдингом на территориях производственных предприятий в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Катайске. В РАТМ Холдинг также входят "Экран-оптические системы", московское НПО "Гидромаш", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще