Новости
21 сентября 2020 г. 09:19

РАТМ Холдинг в I полугодии увеличил выпуск стеклотары на 14%

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем производства стеклоизделий в стекольных комплексах промпарка "РИД Экран" (Новосибирск, актив РАТМ Холдинга) в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в штуках на 14% (до 317,5 млн), а в тоннах - на 7% (до 93,5 тыс.), сообщила пресс-служба РАТМ Холдинга.

Непропорциональный прирост объясняется вводом в эксплуатацию еще одной линии по изготовлению облегченной бутылки методом NNPB (Narrow Neck Press and Blow - узкогорлое прессовыдувание). Доля такой тары в общем объеме выпуска продукции в I полугодии 2020 года составила 55%, тогда как годом ранее - 48%, а средний вес стеклоизделия снизился на 6%, до 295 граммов.

"В стекольных комплексах стремятся к усовершенствованию производственных процессов. Так, коэффициент использования стекломассы повысили на 2%, что обеспечило возможность дополнительно выпустить более 2 тыс. тонн тарного стекла", - сказали в РАТМ Холдинге.

По данным пресс-службы, выручка от продажи стеклотары выросла на 19% - до 1,96 млрд рублей, чистая прибыль составила 211 млн рублей. EBITDA стеклотарного бизнеса сложилась в размере 547,7 млн рублей, что в 1,6 раза больше уровня 2019 года.

"РИД Экран" входит в "Региональный индустриальный девелопмент Групп" ("РИД Групп") - промышленный бренд, объединяющий парковые проекты, реализуемые РАТМ Холдингом на территориях производственных предприятий в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Катайске. В РАТМ Холдинг также входят "Экран-оптические системы", московское НПО "Гидромаш", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще