Новости
6 сентября 2010 г. 09:51

РАТМ полностью погасил задолженность по зарплате на предприятиях Рубцовска

Барнаул. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "РАТМ-Холдинг" полностью погасил задолженность по зарплате на предприятиях Рубцовска, сообщает пресс-служба ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" (АТО, входит в РАТМ).

Последний денежный транш в размере 19 млн 660 тыс. рублей холдинг перечислил в пятницу, 3 сентября. Деньги поступили на счета 178 работников завода "Алттрак" и АТО, перед которыми оставалась задолженность.

"Сегодня, 6 сентября, люди смогут снять эти деньги с карточек", - говорится в сообщении.

Долги перед работниками ООО "АТЗ-Запчасть" и ООО "Инструментальный завод" были погашены в конце июля текущего года.

"Новое руководство предприятия в течение трех летних месяцев выдерживало график выплат, заключенный в июне, без нарушений. Руководитель промплощадки "Алттрак" Александр Лехляйдер отметил большую помощь и поддержку администрации Алтайского края в решении вопроса погашения задолженности перед работниками", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в графике, имеющемся в распоряжении агентства "Итерфакс-Сибирь", фигурировало 9 компаний с общей суммой задолженности 177 млн 235 тыс. рублей.

Работники рубцовских компаний РАТМа в текущем году дважды организовывали акции протеста в виде голодовки (с 15 по 21 мая и с 10 по 11 июня), во время которых требовали выплаты задолженности по заработной плате.

"РАТМ Холдинг" является крупным российским объединением промышленных предприятий различных отраслей (цементная промышленность, машиностроение, оптико-электронное приборостроение, стекольная промышленность, оборонная промышленность, инвестиционно-девелоперская деятельность и ряд других).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще