Новости
14 октября 2014 г. 13:22

Район поиска вертолета Ми-8, пропавшего в Туве, удалось сузить

Кызыл. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поиски вертолета Ми-8, пропавшего в Туве, ведутся шестью воздушными судами, сообщает пресс-служба республиканского правительства во вторник.

"Круг поиска у нас сейчас сузился в связи с показаниями работников дорожного хозяйства, которые видели борт 10 октября в районе Мюнского перевала, где проходит дорога "Бояровка - Тоора-Хем". Дорожники рассказали, что был сильный ветер, вертолет прошел над дорогой и ушел на восток. Поэтому там сконцентрированы основные силы", - цитирует пресс-служба слова и. о. министра дорожно-транспортного комплекса республики Олега Косоротова.

По его словам, в настоящее время в поисках задействовано до 430 человек. Правительством Тувы ведется активная работа по увеличению наземных групп.

"Подключился Госкомитет по лесному хозяйству республики, они формируют 5 групп, министерство природных ресурсов организовало еще одну группу. Сейчас мы обеспечиваем их топливом и продуктами питания. Сегодня же новые группы выдвинутся в заданные точки", - сообщил О.Косоротов.

Он отметил, что в поисках, помимо спасателей МЧС, участвуют лесники, местное население и ветераны предприятия, которые хорошо знают маршруты в тех местах, могут предположить возможные отклонения.

"К сожалению, портится погода, воздушные суда, которые сейчас работают, будут находиться в воздухе, насколько позволят погодные условия, а затем вернутся на аэропорт. Ведутся поиски и по другим направлениям, в том числе к выходу на Малый Енисей", - сказал и. о. министра.

Группировка продолжает наращиваться. "Ожидаем прибытия двух воздушных судов из Абакана, двух из Горного Алтая, один борт придет из Ленинска-Кузнецкого", - добавил О.Косоротов.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - местечко Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, вылетел. Больше связи с бортом практически не было. По регламенту за полчаса до запланированного прибытия - в 11:30 - диспетчеры попытались связаться с Ми-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14:40, хотя погода была нелетная, из Кызыла вылетел борт на поиски. Также были подключены наземные службы.

Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

На борту Ми-8 были 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще