Новости 13 декабря 2010 г. 08:47

Районный депутат Омской области предстанет перед судом за поджог пшеничного поля

Омск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Таврический районный суд Омской области направлено уголовное дело по факту поджога поля пшеницы местного крестьянско-фермерского хозяйства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокурор Таврического района Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по факту поджога поля пшеницы, а также оскорбления сотрудника милиции и применения в отношении него насилия. К уголовной ответственности привлекаются депутат Таврического районного совета и его знакомый", - говорится в сообщении.

Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества путем поджога) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), депутат также обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 20 августа 2010 года депутат совета со знакомым пришли к пшеничному полю возле деревни Гончаровка, где из личной неприязни к его владельцу - руководителю КФХ, пытаясь уничтожить посевы стоимостью свыше 700 тыс. рублей, подожгли скошенные валки пшеницы. В результате пожара сгорела часть посевов стоимостью более 150 тыс. рублей.

"При попытке скрыться с места преступления данные граждане были задержаны сотрудниками отдела внутренних дел по Таврическому району, однако оказали при этом сопротивление. Они стали нецензурно выражаться в адрес сотрудников милиции, а депутат совета также ударил одного из милиционеров", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще