Новости
7 августа 2016 г. 21:45

Разбившийся в Кузбассе автобус, перевозивший подростков-футболистов, ехал без сопровождения полиции - источник

Кемерово. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автобус Hyundai Grand Starex, который перевозил игроков разбившейся юниорской футбольной команды "Кузбасс им. Раздаева", ехал без сопровождения полиции, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник знакомый с ситуацией.

"Дети ехали без сопровождения ГИБДД с игры из Новокузнецка. Погиб 17-летний подросток, еще двоих ребят сейчас пытаются спасти врачи, остальные отделались легкими травмами", - сообщил источник.

Очевидцы опубликовали в социальных сетях фотографии с места аварии и сообщили, что обломки разлетелись на 30 м. от кювета, в который упал автобус. Погибшего мальчика выбросило из транспортного средства, его тело, по словам очевидцев, лежало на проезжей части. Свидетели ДТП отмечают, что скорость автобуса незадолго до столкновения была порядка 150 км/ч.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, авария произошла около 22:00 на трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. По предварительной версии, причиной ДТП стало лопнувшее на ходу колесо. Водитель не справился с управлением и опрокинул микроавтобус.

Всего в транспортном средстве находились девять человек, включая водителя, который в результате аварии не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще